Защитим братьев наших меньших

За круглым столом молодежь обсудила  с представителями власти и общественными деятелями  важные вопросы по защите бездомных животных.

На базе Центра молодежных инициатив традиционно проводятся заседания круглых столов на жизненно важные и социальные темы. 27 апреля в конференц-зале центра прошел круглый стол на тему бездомных животных.

Директор Центра Молодежных Инициатив Сергей Шашков открыл заседание приветственной речью и поделился своим мнением по назревшей проблеме.

 – С каждым годом количество бездомных животных на территории округа растет. Однозначно, проблему бездомных животных нужно решать. Именно поэтому мы с вами собрались здесь, за столом, чтобы сделать первый и важный шаг на пути решения этой проблемы.

Ключевая тема встречи – создание реабилитационного центра для передержки животных на территории города, где четвероногие получали бы необходимую медицинскую помощь, вакцинацию. Молодежь поддержала инициативу создания такого центра и предложила свою помощь в реализации. Представители из Старооскольской инициативной группы «Миссия: Спасем жизнь» поделились с неравнодушными губкинцами предложениями по воплощению этой идеи в жизнь.

 

Заведующая ветеринарной лечебницей Межрайонной ветстанции Анна Нехвядович рассказала, как обстоит ситуация с бездомными животными в настоящее время.

По итогу встречи участники обменялись мнениями и решили провести еще ряд подобных встреч с потенциальными спонсорами и партнерами  для реализации идеи создания реабилитационного центра в городе.