XXV молодёжный туристский слёт

В урочище села Ольховатка прошёл XXV молодёжный туристский слёт, посвящённый 75-й годовщине Курской битвы и Прохоровского танкового сражения. Восемь команд соревновались в кросс-походе, эстафете, конкурсе поваров и спортивном ориентировании.

Отважные и молодые губкинцы с горящими сердцами на три дня стали настоящими туристами. Ольховатские природные просторы встретили активистов душистой зеленью и ясной погодой, но нежиться в лучах солнца времени не было. 8 команд состязались в ловкости, смелости, проходили туристские маршруты и преодолевали препятствия. Работающую молодёжь в этом году представляли команды Лебединского ГОКа и Комбината КМАруда, «Лебеди», «Азимут», школы №7, «Дружина», сборная школ №1, 10, 13 и команда « 220 V».

Участники турслета приехали в урочище с утра, разбили палаточный лагерь и приготовились к торжественному открытию. Поприветствовал команды начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта Сергей Анпилов. Он отметил, что турслёт – это не только спортивные и творческие состязания, но еще и возможность общения, отдых от городской суеты и трудовых будней. Он пожелал успешных стартов и  победы в состязаниях.

 

Первый день туристского слета стартовал, и команды приступили к традиционным соревнованиям. Первым состязанием стало метание гранаты, далее молодежь проходила захватывающую полосу препятствий. Завершился сопернический турнир перетягиванием каната.  Второй день был насыщенным – ребят ждали новые соревнования: кросс-поход, легкоатлетическая эстафета, конкурсы поваров и художественной самодеятельности. Победители определялись на каждом этапе турслета. Завершающий день слета прошел под девизом – «не заблудиться». Участники команд соревновались в спортивном ориентировании.

Завершился турслет традиционным подведением итогов и вручением призов. Победители получили кубки и грамоты, массу новых положительных впечатлений. По итогам суммы всех очков третье место заняла команда школы №7, вторым стал Лебединский ГОК, а команда «Дружина» оказалась первой.