Ряд встреч молодёжи с успешными бизнесменами и предпринимателями

Центр молодежных инициатив стал координатором всероссийского проекта «Диалог на равных» в городе Губкине.

Федеральное агентство по делам молодежи 1 сентября 2017 года запустило новый образовательный проект — дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных». Цель «Диалога на равных» — наглядно показать молодежи на примере успешных и известных людей, что современная Россия — это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе.

Актуальной темой для современной молодежи, несомненно, является трудоустройство и возможность реализовать себя, как успешного независимого человека. Жизнеутверждающая литература, готовые кейсы, треннинги – важные составляющие дороги к успеху, но настоящим катализатором деятельности является опыт и пример живого простого человека. Специалисты цми думают именно так, и поэтому в  Губкине, под шефством центра прошел ряд встреч с местными предпринимателями  в рамках реализации проекта «Диалог на равных».

Первым спикером стал Роман Слепынцев, молодой директор ООО «Айкью Групп». Разбирали вместе  приоритеты работы по найму или предпринимательства. Роман рассказал про личный опыт, делился всем – и неудачами, первыми успехами и уже целым бизнесом, который функционирует сейчас и пользуется спросом. Обсудили возможности реализации в маленьком городе, разобрались в аспектах анализа рынка предоставляемых услуг. Роман ответил на все вопросы ребят и дал небольшое, но ёмкое наставление:

– Делай то, что нравится и это дело принесет тебе прибыль.

 

Темой следующей встречи стала простая человеческая мечта, которую Юрий Гиманов воплотил в реальность.  Простой горняцкий работяга из Губкина загорелся идеей открыть кофейню. Подкрепив желание силой воли, трудом и стремлением, Юрий открыл небольшую чайную лавку.
— Открывать и развивать свое дело – задача сложная и трудоёмкая. Многие считают, что владельцы своих магазинов, кафе практически не работают, а лишь контролируют бизнес. Хочу заверить, что с развитием бизнеса работы только прибавляется. — Поделился предприниматель с молодежью.

Вопросы от ребят поступали самые разные: от действующих программ поддержки малого предпринимательства до рецепта вкусного кофе. Делясь планами, Юрий сказал, что к концу года в Губкине появится еще одна «Ароматная чашка» в микрорайоне Журавлики.

Такие встречи способствуют развитию интереса к бизнесу на территории округа у молодых людей. А в ближайшее будущее на базе Центра молодежных инициатив откроется школа молодого предпринимателя, где школьники и студенты смогут получить знания в сфере бизнеса и создать авторский проект по достижению прибыли.